1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

第四届伊犁公益节·“和你在一起”爱心助医大型公益活动启动

2018-04-09 11:15 伊犁晚报  

摘要:4月7日上午,在伊宁市万力时尚广场,由伊犁哈萨克自治州党委宣传部指导,州民政局、州团委、伊犁晚报社联合主办,伊犁慈善总会、州友谊医院联合承办的2018第四届伊犁公益节·“和你在一起”爱心助医大型公益活动暨伊犁肝包虫病医疗救助大行动正式启动。

启动仪式现场

图为活动现场。

伊犁新闻网讯(记者许洁之 孙艺男)4月7日上午,在伊宁市万力时尚广场,由伊犁哈萨克自治州党委宣传部指导,州民政局、州团委、伊犁晚报社联合主办,伊犁慈善总会、州友谊医院联合承办的2018第四届伊犁公益节·“和你在一起”爱心助医大型公益活动暨伊犁肝包虫病医疗救助大行动正式启动。现场,共捐赠善款超过12万元,还对新疆包虫病临床研究所伊犁州分所授牌。

州党委宣传部副部长、外宣办主任孙艳,州民政局局长刘军,州关工委副主任、州政协原办公厅主任阿不力米提·买买提,伊犁晚报社社长张雨声,伊犁州第十三届政协委员、州工商联副主席、伊犁州温州商会秘书长、新疆家乡好商贸(集团)有限公司董事长金灯良等领导、嘉宾和州直八县三市人民医院相关负责人,共计100余人参与活动。

孙艳告诉记者:“为积极响应习近平总书记‘健康中国’ ‘精准扶贫’的国家战略,促进伊犁州医疗卫生事业发展,经研究决定,重点推出2018年第四届伊犁公益节延展性项目——‘和你在一起’爱心助医公益大行动,旨在有效避免伊犁各族百姓因病致贫、因病返贫事件的发生,为伊犁州精准扶贫、扶贫攻坚工作助力添彩。”

州友谊医院院长崔维江表示,“和你在一起”爱心助医公益大行动将实行政府主管部门、专业慈善单位、定点医疗机构、州直各大媒体、爱心捐助企业、基层医疗网点“六位一体”的工作形式,各相关部门积极协调、合理运作,力求取得最佳的公益效果。

据了解,本次公益活动正式启动后,将集合社会各方力量,筹集慈善捐款,实现爱心助医。活动不仅对贫困家庭患者提供医疗爱心救助,而且还将由指定医疗机构成立专业医疗服务队,分赴各县市、乡(镇)场、村(社区)进行医疗指导工作,定点开展贴近民众生活的义诊活动。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!