1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

红旗社区:国旗下“五讲”活动感党恩

2018-04-09 11:28 伊犁晚报  

摘要:今年,伊犁州文广局驻伊宁市都来提巴格街道办红旗社区“访惠聚”工作队把每周一升国旗活动作为宣讲教育重要平台、增强基层组织凝聚力和号召力的有力措施,特别是国旗下的“五讲”感党恩活动,更是不断激发辖区各族居民热爱伟大祖国、建设美好家园的热情。

伊犁新闻网讯(记者刘洋 通讯员郭萍)今年,伊犁州文广局驻伊宁市都来提巴格街道办红旗社区“访惠聚”工作队把每周一升国旗活动作为宣讲教育重要平台、增强基层组织凝聚力和号召力的有力措施,特别是国旗下的“五讲”感党恩活动,更是不断激发辖区各族居民热爱伟大祖国、建设美好家园的热情。

“五讲”中的第一讲是社区第一书记讲。记者在红旗社区采访时了解到,从工作队队长到普通的驻村干部个个都是宣讲员。特别是每次庄严神圣的升国旗仪式结束后,伊犁州文广局驻伊宁市都来提巴格街道办红旗社区“访惠聚”工作队队长、红旗社区第一书记张洪斌的宣讲最受辖区居民欢迎。

“张书记在第一时间宣讲党的十九大精神、全国两会精神。他不仅与我们分享了自己对十九大报告的理解和体会,还结合自身的生活和工作经历,用我们听得懂的语言、听得进的方式讲述身边的变化、伊犁的变化、祖国的变化,增强了我们青年人对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的认同感。”社区居民马悦说。

据了解,伊犁州文广局作为红旗社区“访惠聚”工作队的后盾单位,充分利用文广系统的资源优势,结合正在开展的第二轮住户工作,开展了以“林则徐在新疆”为主题活动,与结对亲戚一起在国旗下缅怀民族英雄,接受爱国主义教育,让每一位居民感受中华民族精神的伟大力量,树立民族自尊心、自豪感、使命感。

除了第一书记讲、后盾单位讲外,工作队还鼓励社区干部、各族居民主动宣讲。

据悉,工作队持续开展发声亮剑活动,通过身边人讲身边事的方式,用朴实的语言、真实的事例,深刻揭批“三股势力”的罪恶本质,教育引导广大居民维护好民族团结,用实际行动感党恩、听党话、跟党走。

在宣讲中,社区干部讲党坚持以人民为中心的发展思想,讲幸福生活来源于党的好政策等,把各项惠民政策真正落实落细。

最让人感动的是,每周一升国旗仪式结束后,还有社区居民主动要求在国旗下说说自己的心里话。“只有民族团结了、社会稳定了、经济发展了、国家变强大了,我们老百姓未来的日子才能更有盼头。”社区居民阿吾扎尔说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!