1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

河谷铁路火车票代售点增至29家

2018-04-13 11:20 伊犁晚报  

摘要:4月12日,记者从伊宁火车站获悉,今年,该站将不断完善客票代售网络布局,实施新增火车票代售点计划,立足覆盖河谷各县市、乡镇,为旅客出行提供方便。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)4月12日,记者从伊宁火车站获悉,今年,该站将不断完善客票代售网络布局,实施新增火车票代售点计划,立足覆盖河谷各县市、乡镇,为旅客出行提供方便。

据了解,从2016年4月26日起,乌鲁木齐铁道国际旅行社有限责任公司与自治区邮政公司结合既有资源和优势,在全疆范围内的53个邮政网点开办了人工售票、自动售(取)票业务,跨出了新疆铁路客票销售社会化服务的第一步。当年底,全疆售票范围就覆盖了24个市50个县。

伊宁火车站客运主任李莎莎说,今年,铁路部门调整代售点准入及建设条件,代售点的资质由原国有企业降低为国有、民营企业和信誉较高的个体经营户,取消了对营业面积、间隔距离的限制,降低了设备配置及安全、消防标准。“去年,河谷新增了25家火车票代售点。今年4个月以来,又新增了4家,计划新增11家以上。”李莎莎说,根据国家有关规定,火车票代售点每售一张火车票即可收益5元销售服务费(学生票除外)。在此,她也欢迎有意开办铁路火车票代售点的人士与车站联系。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!