1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

昭苏县公安局成功阻止一起电信诈骗案

2018-04-13 11:50 伊犁晚报  

摘要:4月7日,昭苏县胡松图哈尔逊乡村民马胜来到辖区派出所,称他接到一个陌生电话,对方自称是某乡的书记,以缴费为由要求他到办公室交2000元钱,后又打电话让他将钱打入指定银行账号。马胜觉得此事蹊跷,想到平时民警对防止电信诈骗的宣传知识,无法判断该信息的真假,随即向胡松图哈尔逊边防派出所报警。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员马志强)4月7日,昭苏县胡松图哈尔逊乡村民马胜来到辖区派出所,称他接到一个陌生电话,对方自称是某乡的书记,以缴费为由要求他到办公室交2000元钱,后又打电话让他将钱打入指定银行账号。马胜觉得此事蹊跷,想到平时民警对防止电信诈骗的宣传知识,无法判断该信息的真假,随即向胡松图哈尔逊边防派出所报警。

民警了解相关情况后,判断此为常见的电信诈骗手段,告知马胜需进一步加强自我防范意识,切勿相信虚假诈骗信息,从而成功阻止了这起电信诈骗案件的发生。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!