1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直各地举行全民国家安全教育日升国旗活动

2018-04-16 11:33 伊犁日报  

摘要:4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大以来第一个全民国家安全教育日,伊犁州直各地纷纷举行升国旗活动,在飘扬的国旗下进行全民国家安全教育宣讲,增强各族干部群众自觉投身国家安全事业的责任感、使命感。

宣讲全民国家安全教育 夯实国家安全的群众基础

伊犁州直各地举行全民国家安全教育日升国旗活动

伊犁新闻网讯(记者李新安 何荣)4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大以来第一个全民国家安全教育日,伊犁州直各地纷纷举行升国旗活动,在飘扬的国旗下进行全民国家安全教育宣讲,增强各族干部群众自觉投身国家安全事业的责任感、使命感。州直各部门、各县市直属单位干部、乡镇干部、“访惠聚”工作队队员、村队(社区)干部、下沉干部、党员、“四老”人员、各族群众分别在所属村队(社区)参加了升国旗仪式。

sunwx8410

图为:上林广场升国旗仪式。李新安 摄

4月15日10时,在伊宁市上林广场,来自伊宁市萨依布依街道办事处西桥社区的上百名干部群众整齐列队,静候国旗升起的庄严时刻。州领导吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜、张明华、阿布力克木·努兰别克到社区参加了仪式。

升国旗仪式结束后,各村队(社区)“访惠聚”工作队负责人以“国家安全教育”为主题宣讲了《国家安全法》等相关内容,教育大家学法、知法、懂法,增强责任感和使命感,自觉投身到维护国家安全的行列中,不断夯实和筑牢国家安全的群众基础。

州领导还前往伊宁市铜锣湾广场等处,走上街头参与宪法宣传教育月教育咨询活动。

州运管局驻伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村第一书记、工作队队长迪力木拉提·阿布力克木说:“现在我们的生活越来越好,这和各民族团结和睦分不开,我们要坚定立场,知法守法,维护祖国统一。”

sunwx849

图为街头宣传法律知识。何荣 摄

伊宁县吉里于孜镇美郡社区居民党员宋浩杰说:“国家安全是头等大事,这次的国家安全教育日活动给予各族党员群众居安思危的警醒,增强了大家的国家安全意识以及守法、用法的自觉性。国家安全要从我做起,从身边的小事做起,才能凝聚起维护国家安全的强大合力,这是公民应尽的责任。”

在伊宁市人民广场、铜锣湾天百广场、西大桥上林广场、老大世界广场、新茂业国际购物中心广场等处,当地司法系统及相关单位的工作人员走上街头给百姓宣传《国家安全法》的相关知识,通过街头宣讲、设立法律展板、发放宣传单等方式,将法律知识送到街头巷尾。

市民潘国萍说,这次法律宣传活动搞得非常好,作为一名公民,人人都应该懂法、知法,《国家安全法》就在我们身边,每个群众都要知法,都要提高国家安全意识。

活动现场,州网信办向各族群众发放《网络安全法》宣传单,向市民普及网络知识。“像我们上了岁数的人,无法及时鉴别网络上的一些信息,上当受骗的人不在少数。”退休工人田丰时告诉记者,网信办分发的宣传单里有很多此类知识,对于老年群众非常实用。

州司法局召集州直所有成员单位和伊宁市相关成员单位一同走上街头,近100家单位分5个宣传点同时开展法律宣传工作,在各族群众中营造了浓厚的法律宣传氛围,将国家安全意识植入老百姓心中。在新茂业国际购物中心广场,新疆盛业律师事务所相关负责人告诉记者,在此次宣传咨询活动中,法律工作者希望通过宣传《宪法》《监察法》等法律法规,让更多群众学法懂法从而守法,做到国家安全人人有责、人人担责、人人尽责。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!