1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

全民免费健康体检工程走进千家万户

2018-04-16 11:52 伊犁日报  

摘要:“今年体检刚开始,社区就通知我了,让我过来做免费检查。现在党和国家的政策好,社区干部服务也到位。免费体检一分钱不花,无病早防,有病早治,给我们吃了定心丸。

伊犁新闻网讯(记者黄焱)“今年体检刚开始,社区就通知我了,让我过来做免费检查。现在党和国家的政策好,社区干部服务也到位。免费体检一分钱不花,无病早防,有病早治,给我们吃了定心丸。”4月12日,伊宁市艾兰木巴格街道办事处阿勒吞勒克社区居民格明古丽·哈帕拜在伊宁市艾兰木巴格街办社区卫生服务中心体检时对记者说。

当天一大早,艾兰木巴格街办社区卫生服务中心门口就排起了长长的队伍,卫生服务中心工作人员热心地引导,耐心询问前来体检的居民,并做好登记,还为参加体检的居民准备了饼干、饮用水等,十分暖心。社区居民在工作人员的带领下,有序地进行各项检查。

据悉,为让党的惠民政策惠及千家万户,做好2018年(第三轮)全民免费健康体检工作,提高全民健康体检知晓率,艾兰木巴格街道办事处18个社区通过宣讲、发放传单、制作宣传栏、入户宣传等形式,广泛开展宣传工作,把党和政府的关心关怀落实到每户居民。

艾兰木巴格街办社区卫生服务中心主任邝燕玲说:“此次全民健康体检工作由社区卫生服务中心具体负责,辖区内分社区卫生服务中心、弘德医院、德荣医院3个体检点开展健康体检,发挥最大效率,分步、分期稳妥做好全民健康体检工作,更好地为各族群众健康服务。对于年老体弱、行动不便人员,增设流动体检车和体检小分队开展上门体检。”

截至4月12日,艾兰木巴格街道办事处辖区内3个固定体检点累计参与体检人数达5682人。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!