1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市市场监督管理局专项整治黄河大厦违法经营户

11家违法经营企业被查封

2018-04-16 15:48 伊犁晚报  

摘要:执法人员查出的问题涉及无照经营、企业未经许可擅自开展经营活动、涉及放贷,还有涉嫌老年群体欺诈和夸大保健品的虚假宣传等违法经营行为。

2

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)4月13日,伊宁市市场监督管理局根据群众举报和执法人员前期排查,对藏匿在阿合买提江路黄河大厦内的违法经营户进行突击检查,现场查封了11家违法经营企业,进一步规范了全市的市场经营秩序。

当日,记者跟随执法人员在黄河大厦内了解到,执法人员查出的问题涉及无照经营、企业未经许可擅自开展经营活动、涉及放贷,还有涉嫌老年群体欺诈和夸大保健品的虚假宣传等违法经营行为。

“目前该大厦登记的经营企业共有80家,根据前期的检查线索,我们今天重点查了31家,查封处理了11家,目前正在进一步取证……”伊宁市市场监督管理局市场监督检查科科长顾虎对记者说,近年来,无证照经营、超范围经营、违法从事金融活动的企业,涉嫌老年群体欺诈和夸大保健品的虚假宣传等违法经营行为大量藏匿写字楼,他们偷偷摸摸地开展违法经营活动,部分物业公司及出租业主因法制意识不强,使非法经营者有机可乘。

此次市场监督管理局组织15名精兵强将开展突击检查,就是要加大该大厦内经营环境的整治,打击经营中的各种违法行为,保护消费者的合法权益,维护市场的经营秩序。

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!