1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

谨防骗子冒充报社工作人员收取广告费

2018-04-16 15:48 伊犁晚报  

摘要:针对骗子的猖獗行为,本报郑重声明,伊犁晚报社广告部从未在网上提供微信、支付宝转账方式,也从未发布以“400”开头的广告热线。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 孙艺男)骗子的招数五花八门,这不,一骗子居然打着伊犁晚报社工作人员的旗号,以办理各类广告为由行骗,收取广告费。

4月11日,在伊宁市某公司工作的史女士要在《伊犁晚报》上刊发一条公章遗失声明,她在百度上搜索“伊犁晚报”,页面上弹出几个“伊犁晚报”链接,她点击进入“伊犁晚报登报中心”后,看到一个电话号码为“400-633-1008”的广告发布热线。史女士立即打过去,对方称,自己是伊犁晚报社工作人员钱总,得知史女士想刊发遗失声明后,要求她加微信沟通。

史女士添加“钱总”微信后,对方说,需缴纳一定的办理费用,可使用微信支付,然而史女士发现所需费用和平时的价格有很大差异,这让史女士立刻警觉起来。史女士推脱微信里钱不够,要等到下午去报社现金支付。对方又说可以通过支付宝支付,并且一遍遍催促史女士赶紧付款,否则下班就无法办理业务了。“这才上午12时左右,离下班还早呢,几百块钱的一个广告,对方怎么如此着急。”史女士心想,是不是遇到了骗子?

下午,史女士来到伊犁晚报社广告部,才知道自己差点中了骗子的圈套。

随后,记者在网上搜索“伊犁晚报”,果然不止一个网站,均发布了一个以“400”开头的广告热线,声称“要登报请找伊犁晚报,可在网上直接办理遗失声明、挂失、公告等业务”。记者点击链接进入网站后,发现网站内挂有所谓的“伊犁晚报广告报价”,还提供微信在线咨询服务。记者以要发公告为由,加了对方微信私聊。对方信誓旦旦向记者承诺,可以随时办理广告业务。

针对骗子的猖獗行为,本报郑重声明,伊犁晚报社广告部从未在网上提供微信、支付宝转账方式,也从未发布以“400”开头的广告热线。需要办理广告业务的市民,本人或委托他人可到报社广告部登记,当面办理广告业务,一般收取现金或提供对公账户进行转账。咨询广告业务相关事宜,可拨打0999-8027134,伊犁晚报社地址:伊宁市斯大林西路二巷2号。

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!