1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

昭苏县:“第一书记”为群众解难题赢得民心

2018-04-16 16:03 伊犁晚报  

摘要:雇主都以种种借口不给。张华在走访入户过程中了解到情况后,及时和雇主联系,讲明政策,当天就向雇主收回了加尔波拉提·加拉力汗的劳务欠款。

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员李文武)“太感谢村里的‘第一书记’和驻村干部啦!欠款这么多年了,没想到‘第一书记’和驻村干部这么快就帮我要回来了。”4月8日,昭苏县喀夏加尔镇乌克勒加尔村村民加尔波拉提·加拉力汗老人从驻村“访惠聚”工作队队长、村党支部第一书记张华的手里接过追讨回的3000元欠款时激动地说。

6年前,加尔波拉提·加拉力汗给他人放养牲畜,之后雇主一直拖欠劳务费。加尔波拉提·加拉力汗讨要了十几回,雇主都以种种借口不给。张华在走访入户过程中了解到情况后,及时和雇主联系,讲明政策,当天就向雇主收回了加尔波拉提·加拉力汗的劳务欠款。

进入3月以来,昭苏县85名基层“第一书记”积极“到村、到户、到人、到位”,做到“入门、入心、入情、入理”,了解群众心声,帮助群众解决实际困难,妥善化解矛盾纠纷,变被动服务为主动服务,拉近了干群关系。截至目前,昭苏县85名基层“第一书记”已走访群众3220户11200人,解决信访案件69件;梳理查摆问题233件,其中解决问题186件。

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!