1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

阿特恰比斯村与企业合作发展高效经济作物

2018-04-16 16:03 伊犁晚报  

摘要:近年来,特克斯县乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村在脱贫攻坚工作中,围绕农业产业结构调整,大力发展高效经济作物,并实施订单农业,促进农民增收致富。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员侯恩珍)近年来,特克斯县乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村在脱贫攻坚工作中,围绕农业产业结构调整,大力发展高效经济作物,并实施订单农业,促进农民增收致富。

近日,在阿特恰比斯村,在驻村“访惠聚”工作队及村“两委”的组织下,新疆东龙祥瑞生态农业科技有限公司技术人员为该村农户讲解马铃薯种植技术。据了解,该公司是集种植技术指导、农作物收购及销售于一体的大型农作物生产企业。今年,该公司采取统一提供种子、统一技术服务和统一收购的方式,与村里马铃薯种植户签订收购协议,承诺以每公斤1元的保底价格收购马铃薯,保障农户利益。

种植户牟小平说:“前几年我家都是种小麦,由于连年种植,麦子病虫害严重,产量不高,收入较低。这次通过与公司合作方式种植马铃薯,正好符合我要改变种植模式的想法。公司不仅提供种子、技术,还承诺回收,解除了我们销售的后顾之忧。这种合作方式既减少了我们的投入,又能保证我们的收入,我很放心和满意。”

“近年来,村里连续种植春小麦,由于病虫害较严重,亩产量降低,导致收入不高。根据县农业产业化调整要求,我村将大力发展特色种植业,优化产业结构,促进农民收入提高。”阿特恰比斯村党支部第一书记张文桓表示。

责任编辑:余鹏飞

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!