1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委理论学习中心组举行第六次集体学习

2018-04-17 10:47 伊犁日报  

摘要:4月15日,伊犁州党委理论学习中心组举行2018年第6次集体学习,学习中央、自治区有关会议、文件精神,学习《习近平谈治国理政》部分章节,学习自治区党委常委(扩大)会议精神。州党委书记赵天杰主持学习并讲话。

伊犁新闻网讯(记者李新安)4月15日,伊犁州党委理论学习中心组举行2018年第6次集体学习,学习中央、自治区有关会议、文件精神,学习《习近平谈治国理政》部分章节,学习自治区党委常委(扩大)会议精神。

州党委书记赵天杰主持学习并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、刘新利、吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、李新军参加集体学习。

与会人员集体学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神、3月30日中共中央政治局会议精神、中央财经委员会第一次会议精神、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神,学习了全区贯彻新发展理念打好“三大攻坚战”再部署会议精神、《自治区党委办公厅关于对各级各地方政府违规举债问题严肃追责问责的通知》精神,学习了《习近平谈治国理政》部分章节,传达了自治区党委常委(扩大)会议精神。

赵天杰在讲话中要求,要树牢“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全州各级党组织、广大党员干部要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务和自觉精神追求,紧密结合中央、自治区、自治州一系列会议、活动要求,联系各自实际,坚持读原著、读原文、悟原理,反复学习、全面学习、系统学习,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,深刻领会把握这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

赵天杰强调,要始终聚焦总目标,全力维护社会和谐稳定。虽然通过前一阶段的工作,州直维稳被动局面正在逐步扭转,但同时仍然存在一些差距和问题。我们必须始终保持深度警醒、高度警惕,始终把落实总目标作为最大的政治、首要的政治责任,坚定不移把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,特别是按照“大反思、补短板”百日行动方案和具体部署,努力通过三个月的时间,使自治州反恐维稳的基层基础水平和扎实程度赶上并逐步超越全疆平均水平,坚决打好维稳“翻身仗”,彻底扭转维稳工作被动局面。

赵天杰要求,要坚持决战决胜,坚决打好打赢“三大攻坚战”。全州各级党政、广大党员干部要深刻认识打好“三大攻坚战”的重大现实意义和深远历史意义,统一思想认识,提高政治站位,树牢正确政绩观,严格按照党中央、自治区党委的决策部署和州党委的工作安排,坚持“三个不可持续”和“五个再不能”要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、坚决打好精准脱贫攻坚战、坚决打好污染防治攻坚战,不获全胜决不收兵。

赵天杰强调,要增强改革定力,切实把全面深化改革推向深入。我们要以今年庆祝改革开放40周年为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高扬改革旗帜,严格按照党中央和自治区党委部署要求,坚决贯彻新时代全面深化改革“三个不能变”原则,以铁的纪律、严的规矩推动改革落地见效。

赵天杰要求,要加强调查研究,努力锤炼过硬本领。各级领导干部要牢固树立调查研究意识,大兴调查研究之风,以身作则、率先垂范,坚持目标导向、问题导向、效果导向,紧扣党委中心工作,紧扣影响和制约社会稳定和长治久安总目标的突出矛盾问题,紧扣各族群众反映强烈的热点难点问题,到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,帮助基层和群众解决实际困难。要善于调查,善于研究,善于当“问号干部”,凡事多问几个为什么,着力在提高调查研究能力、增强调查研究内功上下功夫,不断锤炼“硬功夫”,锻造“硬本领”,切实解决“只有调查研究之心、缺乏调查研究之能”的问题。

参加集体学习的州领导还有佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、刘庆华。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!