1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

库尔德宁春意闹

2018-04-17 10:48 伊犁日报  

摘要:库尔德宁镇被称为“贝母之乡”,巩留县依托这里得天独厚的自然资源和优质黑钙土的土壤条件,全力支持发展贝母种植,对种植户提供惠农补贴和奖励政策,目前全镇贝母种植面积已达2万亩。

sunwx8412

4月14日,巩留县库尔德宁镇阿拉尔村村民正在贝母种植基地喷洒液肥。

库尔德宁镇被称为“贝母之乡”,巩留县依托这里得天独厚的自然资源和优质黑钙土的土壤条件,全力支持发展贝母种植,对种植户提供惠农补贴和奖励政策,目前全镇贝母种植面积已达2万亩。

巩留县农技推广站站长曾洪寿介绍,去年巩留县种植贝母2.3万亩,鲜贝产量6000吨,总产值逾亿元,现在库尔德宁镇有3000余户农牧民从事贝母种植业,贝母种植给全镇带来人均9000元的收入,使村民尝到了依靠资源发展农业产业的甜头。记者 赖宇宁 摄

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!