1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直17个乡镇卫生院获赠救护车

2018-04-17 10:47 伊犁日报  

摘要:4月14日,2018思源救护新疆行(第一期)暨芭莎公益慈善基金(伊犁)救护车捐赠仪式在伊犁宾馆举行,来自伊宁市、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、尼勒克县、特克斯县和昭苏县的17个乡(镇)卫生院分别获赠一辆救护车,为改善这些卫生院的医疗卫生服务水平提供了有力的保障。

伊犁新闻网讯(记者谢龙)4月14日,2018思源救护新疆行(第一期)暨芭莎公益慈善基金(伊犁)救护车捐赠仪式在伊犁宾馆举行,来自伊宁市、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、尼勒克县、特克斯县和昭苏县的17个乡(镇)卫生院分别获赠一辆救护车,为改善这些卫生院的医疗卫生服务水平提供了有力的保障。

活动现场,17辆救护车整齐地排列。州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德为获赠卫生院代表颁发救护车钥匙。

伊宁县喀什乡卫生院是此次获赠的乡(镇)卫生院之一,该院院长李晖告诉记者,喀什乡是伊宁县最偏远的一个乡,因为没有救护车,该院无法承担急救及本院转接病人等任务。此次救护车的捐赠犹如雪中送炭,会有效提升卫生院的医疗服务水平。他表示,一定管好用好获赠救护车,最大限度地满足急救以及突发事件医疗救助的需要,为广大农民群众提供及时、快捷、高效的服务,实现爱心捐赠社会效益最大化。

据悉,“思源救护新疆行”项目是自治区党委、自治区党委统战部和民建新疆区委会积极向中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金争取到的扶贫救护项目。2018年,该项目共向新疆部分贫困县和贫困乡(镇)卫生院捐赠60辆救护车,其中州直获赠17辆,用于支持边疆地区卫生系统急救工作,服务民生建设。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!