1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

李树国:“我奋斗 我幸福”

2018-04-17 10:48 伊犁日报  

摘要:“这个年轻人很励志,他依靠互联网创业,走出了一条属于自己的路。”这是4月11日,霍城县商务和经济信息化委员会酒类管理局局长、电子商务服务中心负责人李剑走进一家特产店时说的一句话。

“这个年轻人很励志,他依靠互联网创业,走出了一条属于自己的路。”这是4月11日,霍城县商务和经济信息化委员会酒类管理局局长、电子商务服务中心负责人李剑走进一家特产店时说的一句话。

这家特产店位于霍城县惠远镇钟鼓楼旁,名叫域品堂,带着邮政标志。店铺顶部悬挂着仿古红灯笼,展示柜内陈列着蜂蜜、薰衣草等多个系列产品。货柜上方醒目地贴着“霍城县农村电子商务示范站”的牌子。

店主李树国28岁,正在柜台前打包蜂巢蜜。一会儿工夫,李树国粘完胶带,一手拿起货柜旁的拐杖,一手提起打包好的纸箱,拄单拐将纸箱拎到一处放好,说:“物流会上门收货,店里的活,我基本上自己可以搞定。”

李树国是怎样成为当地年轻人的创业模范的?

“感谢党和政府给我4次免费学习电商知识的机会;去年开店,我享受了一年免房租。县商务和经济信息化委员会、邮政局的领导给我担保进货,为我提供优质货源信息。”李树国历数着自己得到的关心和支持。

13岁时,李树国膝关节痛,得了骨细胞瘤,辗转数个医院进行膝关节手术。渐渐懂事的他时时关注新闻,寄希望新技术的出现。从新闻中,他了解到互联网和电商。父母送给他的智能手机,让他体会到互联网资讯的丰富和淘宝网店的发展现状。

破茧而出,向死而生。李树国在线上线下结交电商网友,把生活圈扩大到国内各大城市。当地政府培训电商,李树国比其他学员都要认真刻苦。

去年春天,惠远镇要建首个农村电子商务示范站,房子是邮政系统的。李树国申请后获准。店内配有打包机、封口机,他制作货柜,欠账数千元购置一辆三轮电动车,作为交通和运输工具,主管领导为他担保赊货。

李树国很执着,认真地做好每件事,包括一两元的打字复印;坚持不懈地拍产品照片和视频,细致地介绍伊犁土特产。如果顾客给了小费,他必定要赠送礼物。就这样,越来越多的顾客感受到他的温度,给他的真善美予以厚报。

去年秋冬之际,李树国参加某广告公司企业推广活动,获朋友集赞排名第一,成为一等奖得主。举办方却将他列为三等奖之外,李树国坚持向工商部门投诉,终讨公道,迫使举办方向他致歉,颁给他3000元奖金。

创业增强了李树国的信心。他进货的胆量变大,随着货品的丰富,生意在坚守中红火起来,年收入达到5万元。

李树国说:“我喜欢‘我奋斗,我幸福!’这句话,我计划新增惠远红薯配送业务,让顾客能吃到好红薯。”(记者 邓宝)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!