1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

麦尔哈巴的快乐周末

2018-04-17 10:48 伊犁日报  

摘要:4月14日,乌苏市第五中学七年级(8)班班主任韩婷邀内初班学生来家中聚会,大家一起包饺子、吃饺子,分享故事、谈心交友,度过了一个快乐温馨的周末。

caoym8430

图为4月14日,韩婷(右二)邀请结对亲戚麦尔哈巴(左二)和内初班学生来到家里共同包饺子。

4月14日,乌苏市第五中学七年级(8)班班主任韩婷邀内初班学生来家中聚会,大家一起包饺子、吃饺子,分享故事、谈心交友,度过了一个快乐温馨的周末。

2017年9月,和田地区228名内初班学生来到第五中学,40名学生分到韩婷所带的班级。“民族团结一家亲”活动中,韩婷和来自墨玉县的内初班学生麦尔哈巴·土孙巴克结为亲戚。韩婷观察到麦尔哈巴语文课基础好,国家通用语言发音标准,便让她担任语文课代表,鼓励她参加朗诵比赛,主持各类活动。每逢周末,韩婷还邀请麦尔哈巴到家里为她辅导功课,给她买衣服、鞋子,送课外书籍,还带她参观博物馆、科技馆,让麦尔哈巴的学习成绩不断提高。

韩婷的帮助麦尔哈巴都记在心里,几天前,麦尔哈巴送给韩婷一幅画表达谢意,并邀请她暑假去家中做客。韩婷说:“她爱学习,乐于帮助同学,让我很欣慰,我暑假一定陪她回家住几天。”

傍晚,韩婷打开微信让麦尔哈巴和父母视频聊天,谈心得、说感悟。麦尔哈巴对父母说:“韩老师带给我家一般的温暖,帮助我快乐成长,韩老师最美最好!”(高博 摄影报道

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!