1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍城县开展春季森林防火宣传

2018-04-17 11:18 伊犁日报  

摘要:随着春季的到来,火灾隐患不断加大,为加强春季森林防火宣传教育,全面增强各族群众森林防火意识,努力营造全民参与、支持森林防火的良好氛围,最大限度减少森林火灾发生,近日,天西林业局联合霍城林区派出所、霍城分局,通过多渠道、多形式、多方位,开展为期一周的春季森林防火宣传周活动。

伊犁新闻网讯(记者刘青)随着春季的到来,火灾隐患不断加大,为加强春季森林防火宣传教育,全面增强各族群众森林防火意识,努力营造全民参与、支持森林防火的良好氛围,最大限度减少森林火灾发生,近日,天西林业局联合霍城林区派出所、霍城分局,通过多渠道、多形式、多方位,开展为期一周的春季森林防火宣传周活动。

“森林是生态环境的平衡器,对人们的生活影响很大。我们搞宣传的目的就是要不断提高大家的防火意识,共同努力保护好生态环境,今后我们还会多举办这样的宣传活动。”宣传活动中,天西林管局森林防火处负责人表示,随着宣传活动举办次数的增多,森林防火效果已越来越好,如今老百姓的防火意识提高了许多。

看着手中的宣传单,霍城县水定镇居民张先生说:“森林防火,人人有责。老百姓的防火意识不是很高,但是通过听宣传、看宣传单后,我们了解到很多森林起火都是人为的。今后我们去春游野炊的时候尽量带熟食,不带火种,不在林区生火。”

当日,宣传活动参与人员通过在县城时代广场、超市等人员密集场所设置宣传栏、警示牌,分发宣传单、张贴宣传标语的形式,向过往群众讲解森林防火的法律法规、森林防火重要性以及林区安全用火的知识,进一步提高了全民森林防火意识。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!