1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“天使之旅”第二期先心病患儿筛查救助行动启动

将救助伊犁百名患儿

2018-04-17 15:44 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者王珊)4月16日,中国红十字基金会在州新华医院启动“天使之旅”——“一带一路”第二期先天性心脏病患儿筛查救助行动。这是继2017年中国红十字基金会成功救助新疆喀什、和田、伊犁三地州的169名患儿后,再次向边疆患儿伸出救助之手。

本次筛查以伊犁州直为主,分别在伊宁市、霍城县和巩留县设点,面向州直11个县市开展筛查活动。无锡明心心脏病救助基金捐资300万元,计划救助贫困家庭先天性心脏病患儿100名。中国红十字基金会、无锡明心心脏病救助基金、无锡明慈心血管病医院派专家医疗队于4月16日至20日,对去年救治的州直患儿复查、回访,对今年报名的16周岁及16周岁以下先天性心脏病患儿筛查,并提供手术治疗。

去年,“天使之旅”在新疆开展第一期先天性心脏病患儿救助活动中,州直有76名患儿得到救治,累计资助款项约290万元。

在启动仪式上,5岁的伊宁市先天性心脏病患儿高宇泽跟着妈妈李真向大家问好。去年,患有心脏间隔缺损疾病的高宇泽接受了无锡明慈心血管病医院的无偿救治,今年的复查显示,心脏功能一切正常。

李真说:“住院费用总计花费近5万元,我们自己没有掏一分钱就治好了孩子的病,这都要感谢中国红十字基金会、无锡明心心脏病救助基金和无锡明慈心血管病医院。”

“后期,我们希望能跟伊犁的医院建立长期的医疗合作,把东西部的医疗资源对接,互帮互助。”中国红十字基金会副理事长刘选国说。

据悉,过去两年为了解决新疆儿科医生短缺的问题,“院士博爱基金”通过西部儿科医生的援助计划,将接受培训的医生接到上海儿童医学中心培训。同时,北京儿童医院也托管新疆的儿科医院。至今,共帮助新疆培训了四批共100名儿科医生。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!