1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

特克斯县生态畜牧业发展显成效

2018-04-17 15:44 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员马畅)近年来,特克斯县依托地缘优势,大力建设标准化、集约化养殖小区,辐射带动全县畜牧业发展。

特克斯县现代生态畜牧示范园区总投资1168万元,占地百余亩,该园区投入使用以来吸引了不少养殖大户入驻。养殖户西尔艾合买提·艾山是特克斯县推行“现代畜牧业标准化养殖”的受益者之一。他告诉记者,以前他在自家院里搞养殖,不仅养殖规模小,环境差,而且影响周边邻居生活。“搬迁到现代生态畜牧示范园区后,各类配套设施齐全,养殖环境得到极大改善,牲畜数量由从前的20头(只)发展到现在的55头(只),年收入可观。”

记者了解到,目前,特克斯县现代生态畜牧示范园区内已投入使用标准化暖棚牛舍10座、干草棚8座,17户养殖大户入驻,存栏牲畜1200余头(只)。该示范园区实行“统一防疫、统一服务、统一管理”养殖模式,为养殖户提供饲料供应、改良配种、疾病防治等方面的全方位服务。

特克斯镇畜牧干事阿克木江·对山说:“今后,我们将继续围绕建设生态旅游县的目标,努力把现代生态畜牧示范园区打造成集生产、加工、销售为一体的产业化示范基地,建立现代畜牧业循环经济发展模式。”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!