1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

老年人买衣服宽松适度为宜

2018-02-12 12:02 伊犁晚报  

经常听到周围的老年人抱怨买不上称心如意的衣服。人上了年纪,体形会发生改变,如果上衣胸部太紧,会影响心肺功能,导致胸闷、头晕等不适;裤腰、臀部太紧,会影响肠胃蠕动,不利消化吸收。所以,老年人挑选衣服要以宽松适度、穿着舒适为宜。

老年人选购衣服时主要看胸、腰、腹、臀四处,以宽松适度、穿着舒适为宜;面料要柔软,选棉布、真丝等面料;老年人衣着服饰要特别注意身体重要部位的保温,上半身要注意背部和上臂的保暖,下半身要注意腹部、腰部和大腿的保暖;衣服样式要简单、穿脱方便,不要穿套头衣服,纽扣多的衣服也不宜,宜穿对襟服装;老年人的双脚也是很重要的,冬季可以穿保温、透气、防滑的棉鞋。(记者于洋)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!