1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

冬季警惕青光眼、干眼症侵袭

2018-02-12 12:02 伊犁晚报  

冬季,人们会采取各种取暖方法御寒。殊不知,冬季眼睛也怕冷。

最近一段时间,今年56岁的伊宁市民田女士总感觉看不清东西,眼睛还有肿痛感。经过医生检查诊断,田女士是由于患青光眼所致。

“严寒冬日,孩子、老年人的身体较弱,很容易患上眼科疾病,而曾患有眼科疾病的患者在此时也可能会复发。青光眼、白内障、干眼症、眼底病都是冬季常见的眼科疾病。”伊犁州中医医院眼科主任医师赵峰华说,冬季干燥,再加上许多人用眼不恰当,长时间熬夜、加班等,很容易出现干眼症。许多人在眼睛出现不适时会选择滴眼药水,其实,这个时候最好先到专业的眼科诊治,作出正确诊断后再对症用药。冬季,市民可以多吃些粗粮、豆类、水果等,也可以对眼睛做一些外部护理,如用湿毛巾热敷双眼,注意眼部卫生,保持生活规律等。(记者于洋)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!