1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

巩留助力贫困群众增强致富本领

2018-02-13 11:23 伊犁日报

伊犁新闻网讯(记者马承璐)“立正!稍息!现在每人做20个俯卧撑……”2月7日上午,记者在巩留县职业技术学校大院内看到,教官的一声令下,20余名青年迅速以最规范的动作完成了俯卧撑的练习。

原来,这些青年是建档立卡贫困户,特来参加驾驶员科目一集中的培训。为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步加强全县贫困劳动力职业技能培训工作,促进贫困人口发展素质、增强技能本领,巩固提升脱贫成果,结合贫困户自身意愿需求,县扶贫办开展了此次贫困户实用技能培训。

为了增强学员们的集体意识,培训班采用半军事化模式,将技能培训与军训结合起来,包括职业技能实操训练、汽车驾驶理论教学、党的十九大精神宣讲及扶贫惠民政策解读等课程。

走进教室,记者看到,一部分学员正在看电影,另一部分学员在为晚上的结业联谊活动排练舞蹈。

“我今天早上的考试通过了,98分!”听闻记者采访,学员叶尔艾力·朱拉提别克主动上前,高兴地说自己的科目一考试成绩。叶尔艾力今年21岁,来自巩留县吉尔格朗乡阿勒玛勒村,和叶尔艾力一起来的还有6名青年。“我一直想学驾驶技术,但凑不够钱,不会用电脑。还好有扶贫办的政策,我只交了900元报名费,其他由扶贫办补贴。开始时我不会在电脑或手机的软件里练习科目一习题,后来老师教了。”叶尔艾力说,这里的每位学员都很珍惜来之不易的培训,很勤奋。

“2018年巩留县扶贫办继续紧紧围绕脱贫攻坚目标,运用扶贫培训资金对扶贫对象开展多渠道、多层次等形式引导性技能培训,计划开展技术培训2000人、技能培训1000人、外出观摩1000人。截至目前,已经完成150人次的技术培训及270人次的技能培训。之前开展的保安培训已经有21人就业,后期还会向霍尔果斯市推荐50名保安。”县扶贫办挂职副主任巴合提亚·吾买尔江向记者介绍。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!