1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

新源县阿尔善村返乡大学生要为家乡作贡献

2018-02-13 12:32 伊犁日报

伊犁新闻网讯(通讯员木合塔尔·巴科提夫)2月6日,新源县那拉提镇阿尔善村寒风凛冽,但在村委会会议室里,由驻村工作队组织的返乡大学生座谈会气氛热烈。78名返乡大学生和6名高三学生齐聚一堂,畅谈人生理想和未来发展规划,围绕民族团结、党的政策、社会稳定等方面发表感想和心声,对阿尔善村今后的发展充满信心。

就读于浙江师范大学物理系的赛山木汗·布拉提别克表示:“旅游起到了文化传播和交流的作用,村里应多组织文化活动,拉动旅游业发展。”就读于湖北师范大学化学系的学生吾仁·沙尔山别克反映,去年花海旅游项目很成功,吸引了很多游客,但员工大部分是外地人,希望企业用工多考虑本地人,为农牧民增收作出贡献。大学生们思想的火花不断碰撞、青春的激情不断迸发。

座谈中,结合自身在内地求学的经历,返乡大学生就学习、生活、工作、人生规划等方面互动交流。他们一致表示,作为新时代的青年,一定要爱党爱国爱家乡,增强政治敏锐性和鉴别力,勇于同“三股势力”作斗争,努力学习知识,回报祖国、回报家乡、回报社会。

座谈会还讨论了假期返乡大学生临时班委会组建事宜,推选出班长、副班长和支委委员。返乡大学生们表示,要争做民族团结的典范,热爱党、热爱祖国,积极向党组织靠拢;认真学习专业知识,在全村青年团员中做表率,做一名有理想、有信念的大学生;规划好人生,向励志青年典型模范学习,不虚度年华;积极配合帮助村委会做好村级事务,发挥模范带头作用。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!