1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

昭苏特产成功进入泰州市场

2018-02-13 12:42 伊犁日报

伊犁新闻网讯(记者李涛 通讯员白露)以往过年的时候,在江苏省泰州市工作的伊犁人或者泰州本地人,想品尝昭苏县的特产需联系当地的亲朋好友帮忙采购,然后邮寄过去。今年,在泰州援疆工作组的帮助下,在泰州本地就能买到昭苏特产。

2月12日,记者从泰州援疆工作组了解到,连日来,泰州市文旅集团、市总工会联合主办的2018“泰有料”年货节已在泰州市如火如荼地进行,50多个商家、数百个品种、超低的价格,方便市民一站式采购年货。

为了让泰州人民和在泰州工作的伊犁人能在春节期间与亲友一同分享新疆美食,在本届年货节上,泰州市专门列出摊位,展销来自昭苏县的绿色水晶粉、天山雪花牛肉、纯正菜籽油、高原山花蜂蜜等特色产品。

泰州援疆干部、昭苏县委办公室副主任徐常青告诉记者,现场销售的牛羊肉全部是空运过去的,昭苏的牛羊都是散养在一望无际的大草原上,是纯天然的绿色食品;昭苏县的马铃薯以个大、皮薄、芽眼浅、耐储存、营养丰富而闻名,用马铃薯加工而成的水晶粉更是久煮不糊,爽滑香润,晶莹剔透,味道纯正;昭苏蜂蜜系蜜蜂采集草原上的野花蜜酿制而成,绿色天然,营养丰富,深受大家的喜爱。

泰州援疆工作组积极组织昭苏县企业参与此届年货节,伊犁德胜生物科技发展有限责任公司、昭苏县森源褐牛有限公司、昭苏草原粮油有限公司、昭苏县昭信蜂业有限公司、昭苏绿箭油脂有限公司等不远万里,为泰州人民带去了昭苏大草原上最优食材,泰州市副市长陈明冠也当起了推销员。

据了解,年货节上,昭苏特产得到了泰州市民的充分认可,目前所有商品已销售完毕,为今后昭苏县优质农副产品进入泰州市乃至江苏市场打下了良好基础。

近年来,昭苏县在泰州援疆工作组的援助下,不仅农业技术有了明显提升,昭苏特色产业还取得较好发展。

去年,泰州援疆工作组积极参与中国伊犁天马国际旅游节,极大地提高昭苏旅游美誉度和影响力。在此过程中,泰州援疆工作组与中青旅、铁旅等企业签订了旅游合作协议;设立昭苏首个产业引导资金,专项用于旅游商品及包装开发、农牧家乐创星等扶持奖励;为加快推进夏塔创建5A级景区、“十万江苏人游伊犁”等工作,泰州援疆工作组先后8次赴北京、成都等地,争取国家部委对昭苏政策的支持;实施“天马”品种改良项目,引进一批优质种公马,牵头在武汉举办“牧歌昭苏·天马故乡——中国天马”为主题的赛马日活动,并与东方马城签订了马业合作协议;依托昭苏天马、新疆褐牛、六瓣红大蒜、哈萨克羊等资源优势,与江苏新又碧、南京蔬菜副食品等企业集团形成实际合作,德胜水晶粉、绿健压榨油等8种名优产品成功进入泰州市场。

昭苏县招商局局长程建华说,这批援疆干部到昭苏以来,他们坚持问民需、解民忧、暖民心,扎实推进脱贫攻坚和民生援疆工作,抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,组织实施援疆项目21个,投入援疆资金1.7亿元,其中民生项目12个1.5亿元,占比达88.2%。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!