1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

致富不忘回报乡亲

2018-02-13 12:42 伊犁晚报  

摘要:2月8日上午,空气中透着寒冷,伊宁县胡地亚于孜镇上胡地亚于孜村却涌动着暖意,因为40家贫困户每户都领到了1袋面粉、1桶清油和500公斤煤炭。“这些物品是好心人送给我们的,谢谢他了!”贫困户阿不都格尼·吐尔逊手指着一旁的好心人对记者说。

2月8日上午,空气中透着寒冷,伊宁县胡地亚于孜镇上胡地亚于孜村却涌动着暖意,因为40家贫困户每户都领到了1袋面粉、1桶清油和500公斤煤炭。“这些物品是好心人送给我们的,谢谢他了!”贫困户阿不都格尼·吐尔逊手指着一旁的好心人对记者说。

阿不都格尼·吐尔逊说的好心人名叫阿不都格尼·麦苏木,今年63岁,是上胡地亚于孜村土生土长的农民。这些年,他和儿子一起开公司做健康食品和汽车代理生意,因经营有方富裕起来。阿不都格尼·麦苏木这次回家探亲,找到村委会,表示愿意给村里的贫困户捐助一些生活用品,让村委会确定帮扶对象。

“我们经过研究确定了40户帮扶对象。”村党支部书记阿布迪沙·艾布来克木说,阿不都格尼·麦苏木是一名成功的企业家,富裕后总是力所能及地帮助别人。他的邻居张如武身患疾病,生活上有诸多困难,他便常去看望,并且每次都送上面粉或清油等物品。前不久,他给伊宁市克伯克于孜乡贫困户也捐助了燃煤和清油。这次他在村里听说村民阿布都卡哈尔·萨拉的女儿得了肺炎,就立即送去了500元钱,帮助孩子治疗。

阿不都格尼·麦苏木说,党的惠民政策越来越好,他和儿子是党的政策的受益者。“自己富了,就应该多帮助乡亲们。我下一步计划在村里开办国家通用语言培训班,聘请专业教师授课,对村里18岁至40岁的村民给予免费培训。”(记者郭君 通讯员严萍)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!