1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯口岸喜迎整车进口开门红

2018-02-13 17:23 亚心网

36辆丰田阿尔法MPV入关

霍尔果斯口岸喜迎整车进口开门红

亚心网讯 (记者费璇通讯员李旭阳)近日,36辆丰田阿尔法MPV由霍尔果斯口岸入关,每辆车的价格在80万元左右。该批车辆是霍尔果斯口岸2018年首批进口整车,实现了海关整车进口业务开门红。

据了解,这批36辆整车进口自俄罗斯。阿尔法是丰田应对日产君爵而开发的豪华MPV商务车,采用了丰田普瑞维亚的底盘加以改进而成。

霍尔果斯金典国际贸易有限公司经理刘石柱告诉记者:“该批进口整车是我公司今年以来的首批进口整车,商务车型主要用于公司商用,目前基本预订完了,今年市场环境较好,我们准备增加整车进口数量,年内目标在600辆以上。”

霍尔果斯海关监管科科长王涛表示,整车直接从霍尔果斯口岸进口,相较于沿海城市具有时间快、运距短、成本低等优势,对新疆的进口汽车经销商来说,可以实现就近办理通关手续,减少中间环节,降低传统进口整车销售渠道的较高溢价,普惠新疆乃至西部各省区的消费者。

王涛说:“为应对整车进口业务的快速发展,霍尔果斯海关为整车进口开辟了一条绿色通道,建立与整车进口企业的无障碍沟通交流机制,不断强化与地方政府、检验检疫等部门的沟通协作,提高监管通关效率,助力‘丝绸之路经济带’核心区建设。”

霍尔果斯口岸是继阿拉山口口岸之后新疆第二大整车进口口岸。记者从新疆霍尔果斯海关了解到,2017年,霍尔果斯口岸共进口整车554辆,同比增长9.45倍,车型主要有丰田、拉达尼瓦、路虎、雷克萨斯等国际知名品牌。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!